扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:门兴格拉德巴赫足球俱乐部 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

纽伦堡vs门兴:【众志成城抗疫情】 三都第三批医务人员驰援湖北

来源:三都县融媒体中心 作者:胡和媛 韦龙志 潘海波 2020/2/22 10:50:17 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

门兴格拉德巴赫足球俱乐部 www.idlcvw.com.cn   继三都县第二批援鄂医务人员出发两天后,2月20日,三都县再增派王家瑛、韦益妹两名医务人员驰援湖北。临行前,县领导朱奉余、罗红梅、谢小艺、王家兴、谢义鹏等为两位“援鄂白衣战士”饯行,为他们送上40万水乡人民的祝福,并嘱咐他们做好自身防护,早日平安凯旋。

  县委书记朱奉余在出征仪式上致辞,他说,新型冠状肺炎阻击战打响以来,我县广大医务人员不畏艰险,全心投入,积极参与战“疫”,付出了艰辛,体现了医者仁心的情怀。我县的医务工作者,在这个特殊时期,毫不畏惧,积极响应中央、省、州、县的召唤,踊跃报名支援湖北,展现了水乡儿女的英雄担当。目前,已经是我县医务人员第三批奔赴湖北,他们都是我县杰出的英雄代表。在打响决胜脱贫攻坚战役中,水乡贫困群众的脱贫,“三保障”中的医疗保障,全县广大医务人员功不可没。国难当头,疫情紧压,白衣天使一次次勇立潮头立新功,不让须眉主动请缨,是时代的佼佼者!在第三批出征之际,我代表县委、县政府和全县各族人民向你们表示感激,为你们鼓劲、加油、点赞!希望你们到疫情前线后,要注意保重好身体,按照要求,扎实履好职责,为这场阻击战作出努力。同时,也请你们放心,你们的家人,你们的后方,县委县政府一定为你们做好服务,让你们安心在疫情一线安心奋战,并期待你们在前线决胜的好消息,展示出水乡儿女的好风范,祝愿你们一路平安,期盼你们胜利而归。

  “我愿意用我所学知识奉献于这次战役中,所以我志愿成为医护队伍中一员,我郑重宣誓,志愿加入援鄂医务队伍?!痹诔稣饕鞘缴?,医务人员王家瑛立下了自己的铿锵誓言。自写下请战书、按上红手印那一刻起,王家瑛、韦益妹就坚定了随时驰援湖北的决心。

  “这是医院对我的信任和肯定,我感到很荣幸在那么多人中能够被选中,我一定会?;ず米约?,一定会圆圆满满的回来?!毕厝嗣褚皆耗诙苹な客跫溢?。

  “学了那么多年的护理知识,我相信自己有能力和大家一起战胜这次疫情?!毕厝嗣褚皆耗谝豢苹な课ひ婷盟?。

  王家瑛告诉记者,当天下午6点接到通知,6点半要集合出发,和同事交接好手头的工作,便赶回家整理行装,没来得及告诉老家的父母,他们并不知道自己要去湖北抗疫一线。

  “父母都在老家,他们不知道我要去湖北抗疫一线,我自己也希望他们不要知道,因为他们知道的话会担心的?!毕厝嗣褚皆耗诙苹な客跫溢?。

  出征前,韦益妹最放心不下的就是家中年幼的女儿,为了不让女儿难过,她对女儿撒了一个善意的谎言。

  “我现在最牵挂是女儿,她说妈妈我不想让你去武汉,我怕你受伤,我说不会的,妈妈是最厉害的,她说好,那么妈妈你去打怪兽吧,我在家等你?!毕厝嗣褚皆耗谝豢苹な课ひ婷盟?。

  话别了前来送别的亲人、同事,王家瑛、韦益妹毅然踏上了前往武汉的征程。

  编后语

  我们看到的岁月静好,只是有人在替我们负重前行。截至目前,三都县已有5名医务人员增援湖北,在这里,小编想对他们说,待疫情结束,等你们平安归来。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·门兴格拉德巴赫足球俱乐部 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 www.idlcvw.com.cn All rights reserved.