扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:门兴格拉德巴赫足球俱乐部 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

厦门兴万景酒店:黔南州交通运输系统八项措施服务农民工顺利返岗

来源:黔南州交通运输局 2020/2/22 10:05:31 
投稿邮箱:[email protected]163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  战疫情,保运输,黔南交通“八大措施”统筹做好全州农民工返岗运输服务保障工作。2月16日开展农民工集中返岗运输以来,黔南州交通运输部门为广东、浙江、江苏等省份企业安全输送返岗农民工1200人,为返岗农民工节约出行车费25.6万元。

  2月15日,州委州政府作出统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策后,黔南州交通运输局连夜督导全州交通运输秩序恢复。16日中午12:00,全州20个封闭的高速公路收费站全部解除封闭开放通行,89个国省县乡道路交通检疫卡点,除9个省界卡点外,其余80个全部撤除。17日中午12:00,全州市际及以下客运班车、公交车、出租车全部恢复营运。同时,结合上级交通运输部门的指示和人社部门、卫建部门防控疫情助力农民工返岗复工的要求,研究出台“八项措施”保障农民工集中返岗运输。

  黔南州交通运输返岗运输“八项措施”包括:一是提前部署。印发《黔南州春节后返程疫情防控及交通运输保障工作方案》《关于全州道路客运及城市公共交通全面有序复工复产有关工作的通知》等文件,指导好各县市农民工返岗运输服务工作。二是协调联动。主动与州县人社、卫健部门协调联系,建立了三部门协同作战的农民工返岗运输服务联动机制;强化了与省交通运输厅的工作汇报请示,保障了与返岗运输相关省份的信息沟通协调,确保工作开展顺畅。三是科学研判。主动对接州县人社部门、乡镇、用工企业等,摸清农民工返岗出行旅客流量流向,结合今年疫情、假期延长、提前返岗等实际情况,精准预判近30天内省际返岗民工运输需求在1.42万人次左右,为合理运力调度提供了数据支撑。四是保障运力。为充分保障运力,根据省际返岗农民工流量预判,调集了全州39家客运企业39座以上车况好等级高的大客车429辆20173个座位服务返岗运输,全面保障了全州农民工作返岗运力需求。五是发动企业。针对因今年疫情下返岗运输乘载率低无利润甚至亏损,导致一些运输企业不愿承运的情况,组织人员深入企业宣传政策、晓以大义、强化动员,引导旅客运输企业发挥甘于奉献勇担社会责任的交通人精神,同舟共济,共克时艰,主动自愿承担返岗运输任务。六是引惠利民。通过协调县市出台返岗农民工车费补助政策、用工企业承担返岗农民工车费、散点免费运输等方式,节约返岗农民工车费。目前三都、贵定、龙里、福泉、罗甸等县送往浙江、广东的农民工享受了用工企业全额承担车费优惠;独山、荔波两县出台返岗农民工车费补助政策,每人补助200元。罗甸县给予未得到用工企业免费优惠的农民工车费30%的补助;协调高原旅游运输公司给承运的农民工车费比去年下调了75元。这些措施让返岗农民工感受到了切实的优惠。七是专人服务。安排专人24小时不间断负责协调服务农民工返岗运输服务工作,点对点联系县(市)交通、人社、卫健等部门,积极完成组织客源、开展疫情信息核实、落实防控措施、办理运输手续等工作,确保民工顺利上车到站。八是过程防控。督促企业落实运输环节防疫物资准备、疫情信息核查和体检、车辆通风消毒、“点对点、一站式”车辆乘座率执行、途中医疗卫生防控等工作,一车一方案以确保安全运输。

  截至2月19日,黔南州交通运输系统在全州已组织7个运输企业49辆大客车2600多个座位,分别将罗甸、荔波、三都等9个县(市)的1200多名农民工顺利疏送至广东、浙江、江苏、福建等省份企业复工生产,为农民工群众返岗出行减少了车费支出25.6万元,未发生任何疫情隐患、安全事故或服务质量事故,得到了广大农民工朋友的赞誉,为奋力夺取疫情防控和社会经济发展双胜利提供了有力的交通运输保障。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

门兴格拉德巴赫足球俱乐部 www.idlcvw.com.cn 扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·门兴格拉德巴赫足球俱乐部 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 www.idlcvw.com.cn All rights reserved.