扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:门兴格拉德巴赫足球俱乐部 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

法兰克福和门兴格拉德巴赫:黔南州:“外输内引” 促转移就业保复工复产

来源:黔南日报 作者:周珉吉 刘雪红 2020/2/22 9:49:16 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  “请大家排好队,一个一个过来量体温、领口罩……”2月19日,三都、罗甸、独山县农民工有组织劳务输出现场火热。连日来,为全力保障企业用工,帮助企业恢复生产,黔南人社部门充分依托东西部协作资源,积极发挥“带头能人”和人力资源公司等作用,极力促进劳务输出和就近就地就业。

  2月18日,州人力资源和社会保障局印发了《关于疫情防控期间促进农民工转移就业助推企业复工复产的十条政策措施》,从直补服务主体、线上培训补贴、支持稳定就业、加大创业扶持等方面,促进疫情期间农民工转移就业,全力助推企业安全复工复产。

  通过“带头能人”有序转移就业?;蚁帧按纺苋恕贝纷凭鸵狄淮涡越崩?,对“带头能人”带动本地农村劳动力到县外就业的,给予100元/人的一次性奖励,实现稳定就业6个月以上的,再给予300元/人的一次性奖励。

  通过“人力资源公司+带头能人”有序转移就业?;蚁忠淮涡郧笾按匆挡固?,对通过人力资源公司(合作社)、外出务工“带头能人”有组织输出县内建档立卡贫困劳动力或易地扶贫搬迁劳动力到户籍所在地县外省内就业的,给予500元一次性求职创业补贴;输出到省外就业的,给予1000元一次性求职创业补贴,大力支持和鼓励群众转移就业。

  依托东西部劳务协作有序转移就业。全州各级人社部门全面加强对劳动力就业意愿和务工地企业用工需求的排查,主动“牵线搭桥”,确保务工人员能及时返岗,企业用工得到保障。

  鼓励引导就近灵活就业。建立疫情期间“一人一企”“多人一企”联系服务制度,通过组织发动、引导就业转移就业以及兑现落实吸纳就业补贴、担保贷款、创业奖励补贴、免费技能培训等优惠政策,鼓励引导返乡农民工就近就业。同时,会同工信、卫健等部门加强防疫保障服务,促进州内企业早日复产。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

门兴格拉德巴赫足球俱乐部 www.idlcvw.com.cn 扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·门兴格拉德巴赫足球俱乐部 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 www.idlcvw.com.cn All rights reserved.