扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:门兴格拉德巴赫足球俱乐部 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

勒沃库森vs门兴格拉德巴赫:小米众筹再出爆款新品,做一款尊重用户的白酒

来源:新众网 2020/1/3 16:05:30 
投稿邮箱:qnrx9[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

门兴格拉德巴赫足球俱乐部 www.idlcvw.com.cn 12月24日上午10点,小米有品众筹平台悄然上线了一款“社交白酒”,随酒附送的盲盒、带有仪式感的品甜杯、瓶身上一见倾心的社交语录,让此款白酒在没有太多营销推广的情况下,上线短短一周,就圈粉了一大票对白酒向来无感的新潮年轻人,众筹度超过1000%,金额突破了500万!

2019年,是白酒行业普遍爆发的一年。茅台总市值突破万亿,不断刷新纪录。截至12月10日收盘,上市的18只白酒股年均涨幅已达72.45%。其中,五粮液、泸州老窖等涨幅均超过100%。

除此之外,茅台集团的新品茅源酒刚刚在小米有品上完成了2100余万元的众筹业绩,紧接着主打年轻、互联网社交定位的稻纯就在一周内再次成为了消费者心目中的爆款。通过这些数据,我们不得不佩服小米有品对行业走势的判断及选品的能力和眼光。

据稻纯品牌的负责人王大白介绍:“自己做了十余年的互联网,通过电商等方式,每年都会销售数亿元的白酒,团队沉淀下来不少白酒+互联网的心得和经验。这些心得里,最重要的一条便是尊重用户,以用户的角度为出发点做产品。做稻纯的初衷,除了让消费者能享受到更高品质,更低价格的好酒之外,更希望的是,打造出年轻用户的用酒体验。比如品甜杯,目的是为了让初尝白酒的年轻用户,可更方便的用舌尖细细品味白酒的醇香,在享受酒趣的同时,体验品酒的仪式感。

因为注重消费者的感受,我们特地请来了原茅台集团习酒公司总工程师吕相芬担任稻纯的调酒师。多次尝试后,最终得到了年轻用户想要的味道——将白酒中的辣味与酸味剔除,保留更多的甜与醇。

而除了酒的口味之外,稻纯特意融入了当下流行的盲盒和瓶身语录贴纸,帮助消费者制造饮酒时的小惊喜,增添每一种饮酒场景的乐趣。当然,无论是为了改善口感还是增加乐趣,可能都会致使产品增加成本,但我们相信,如果能让消费者达到在饮酒时纯粹一刻的峰值体验,消费者便会更长久的把稻纯留在身边。目前500万的众筹业绩,既可以说在意料之外,也可以说是在意料之中?!?

从行业角度来看,稻纯的众筹业绩,也许并不算高,但我们必须注意到其两个特征,一是白酒已经受到了小米有品平台年轻用户的认可,二是这个业绩并不是传统通过渠道商代理而产生的,而是让新产品直接通过众筹的方式面对消费者。取得这样的成绩,也某种程度上体现了消费者对小米有品的信赖和对这款产品的认可。

有人说:2019年,是互联网商业史上极其让人失望的一年;但其实也有人,已经悄然站在了另一个互联网的风口上。尊重用户,说起来容易,做起来难,但在任何环境下,只要能获取消费者的芳心,都能让消费者用钱包投出他们宝贵的一票。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·门兴格拉德巴赫足球俱乐部 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 www.idlcvw.com.cn All rights reserved.