扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:门兴格拉德巴赫足球俱乐部 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

门兴对多特:平塘县投入700余万元新增了17辆新能源电动公交车

来源:平塘县融媒体中心 作者:赵超超 邓丕丽 2020/1/3 9:59:03 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

门兴格拉德巴赫足球俱乐部 www.idlcvw.com.cn   1月1日新年伊始,平塘县投入700余万元新增了17辆新能源电动公交车,为群众出行提供更加快捷、更加环保、更加便利的服务,这份新年大礼包——巴实!受到群众一致好评。

  在1月1日上午10点的平塘县公共交通有限责任公司新年运营启动仪式上,17辆新增的新能源电动公交车整装待发,整齐列队等候发车。
  
  “节能、环保、舒适度好,这是新能源电动公交车的特点,今年新增的这17辆新能源电动公交车价值700余万元,主要是积极响应国家环保出行政策和方针,也为平塘县助力脱贫攻坚、便民利民的一项举措?!逼教料毓步煌ㄓ邢拊鹑喂靖本硌畈ń樯芩?。
  
  平塘县公交驾驶员熊羽向记者介绍,新增的全部是新能源电动公交车,车子声音小,不排放尾气,环保,加上车里面没什么气味儿,比较舒适,群众更喜欢乘坐。
  
  此次增加的17辆新能源电动公交车宽敞、环保,不仅让群众乘车环境更加舒适,也极大地缩减了群众等待公交车的时间。
  
  “原来是一个小时发一趟车,现在增加公交车以后,半个小时就发一趟车了,特别的方便,我们每天从家到县城买东西,更加方便了。而且车子坐起舒服,一点油味儿都没有,坐车再也不用担心晕车了?!比褐谖し⑻依趾呛堑母钦叻窒?。
  
  据了解,自2016年以来,平塘县公共交通有限责任公司先后投入18辆柴油车和16辆新能源电动公交客车进行运营,开通了满先桥←→苗二河卫生院、平湖汽车站←→米寅、航龙←→土坝等13条公交路线。今年新增17辆新能源电动公交车后,共有51辆公交车投入运行。
  
  “现在国家政策真的好啊,以前我们从兔场来县城,都是步行来,前几年政府投入开通公交车,1个小时一班车,我们来平塘方便多了,现在是半个小时一班车,更加方便了,车子也是越来越舒适,我作为退伍军人还能免费乘坐,真的要感谢我们政府的贴心服务?!蓖艘劬寺薹街腋咝说母钦咚?。
  
  增加了车辆,自然也要增加路线。目前,平塘县公共交通有限责任公司正在积极申报平塘县城至牙舟、通州至金桥的公交线路。
  
  “我们根据群众的需求,正在向主管部门申报开通平塘县城至基哈,平塘县城至甘寨、延伸至牙舟的线路;另一条就是通州至金桥的路线,待这3条线路申报通过开通后,将更加进一步的方便群众的出行?!逼教料毓步煌ㄓ邢拊鹑喂靖本硌畈ń樯芩?。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·门兴格拉德巴赫足球俱乐部 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 www.idlcvw.com.cn All rights reserved.