扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:门兴格拉德巴赫足球俱乐部 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

门兴数据:吴胜华到平塘县开展春节走基层送温暖慰问并调研脱贫攻坚

来源:黔南日报 作者:姜来 2020/1/3 9:11:38 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  1月2日,州委副书记、州长吴胜华到平塘县开展春节走基层送温暖慰问并调研脱贫攻坚。
  
  当天上午,吴胜华走进通州镇敬老院,与老人们亲切交谈,详细询问了老人们的生活起居和身体健康情况,认真听取敬老院有关工作情况汇报。吴胜华强调,要进一步完善养老基础设施建设,推进养老服务质量标准化、规范化管理;要以更加耐心细心热心的态度,用心用情用力抓好养老服务工作,让每一个老人都拥有幸福的晚年。他还勉励敬老院的老党员要充分发挥好党员模范作用,继续发挥余热,实现老有所乐、老有所用。随后,吴胜华走进大塘镇平坡村,先后走访慰问了农村困难群众陈礼洪、陈廷会和困难党员陈礼和、陈礼科,并向他们表示亲切问候,致以新春祝福。他鼓励大家要保持勤劳本色、增强发展信心,在当地党委政府的帮扶下,发展致富产业,努力将日子过得更加红火。
  
  当天下午,吴胜华先后走访了大塘镇平坡村贫困户陈伙院,新场村贫困户陈万彬、陈万权、邓正勇,民联村贫困户徐啓祥、陈思相家,与群众们拉家常、算细账、话发展。在仔细查看了建档立卡贫困户帮扶明白卡,认真了解群众的生产生活情况后,吴胜华对当地政府的帮扶工作予以肯定。他强调,平塘县各级党员干部要自觉树立和践行习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,严格落实好工作责任,下足绣花功夫,扎扎实实地做好脱贫攻坚工作,切实提高群众的幸福感、获得感。要充分发挥好群众主体作用,进一步健全完善村规民约,引导村民自觉遵守、自我约束,促进群众思想观念、生活方式和生产方式转变,有效改善人居环境,建设美丽家园。
  
  期间,吴胜华还实地调研了大塘镇新场村平菇种植基地和粮油加工厂项目。他要求当地政府立足资源禀赋,培育壮大特色产业,充分发挥龙头企业和产业大户的示范带动作用,建立好农户利益联结机制,带动贫困人口稳定脱贫、持续增收。同时,要积极做好市场对接,及时解决农副产品销售问题,不断延长产业链,提升产品附加值,切实提高脱贫质量。
  
  州政府秘书长余贤臣,州直相关单位及平塘县有关负责同志参加慰问和调研。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

门兴格拉德巴赫足球俱乐部 www.idlcvw.com.cn 扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·门兴格拉德巴赫足球俱乐部 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 www.idlcvw.com.cn All rights reserved.