扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:门兴格拉德巴赫足球俱乐部 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

门兴对莱红牛:黔南州党外人士座谈会在匀召开

来源:黔南州统战部 作者:杨佳森 2020/1/3 8:49:07 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

门兴格拉德巴赫足球俱乐部 www.idlcvw.com.cn   1月2日,我州党外人士座谈会在都匀召开,就2019年经济形势和2020年经济工作听取各民主党派黔南州(工)委、州工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议,进行民主协商。

  州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳,州委常委、常务副州长钟阳出席会议?;嵋橥ū宋抑?019年经济工作有关情况、介绍了中共黔南州委关于做好2020年经济工作思路。州人大常委会副主任、民革黔南州委主委陈有德,民建黔南州委专职副主委罗晓霞,民进黔南州委专职副主委孙雪,州政协副主席、九三学社黔南州委主委李强,州政协副主席、民盟黔南州工委主委张仁德,州政协副主席、农工党黔南州工委主委解竞,州工商联(总商会)主席(会长)邵其岷,无党派人士、州科协主席程世钧,无党派人士、州红十字会专职副会长余江,全国政协委员、黔南民族师范学院学生资助中心主任潘晓慧分别作了发言。
  
  会议指出,2020年是全面建成小康社会脱贫攻坚决胜之年,也是“十三五”规划收官“十四五”规划谋划之年,做好今年各项工作至关重要。全州各民主党派、工商联和无党派人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决维护习近平总书记的核心地位,切实加强思想教育和政治引领,积极引导各自成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持政治方向不变、理想信念不改、优良传统不丢。
  
  会议强调,各民主党派、工商联和无党派人士要围绕中心大局,充分发挥各自优势,找准履职尽责的切入口,聚焦经济社会发展中的重点和关键问题,深入开展调查研究,提出前瞻性、战略性、针对性和可操作性的意见和建议,要充分发挥党外人士联系广泛、智力密集、资源丰富等优势,在引智引才上牵线搭桥,多作贡献;要深入了解群众诉求,协助党委、政府做好政策宣传、沟通思想、解疑释惑、化解矛盾的工作;要发挥好民主监督作用,加强对脱贫攻坚、重大改革举措落实、重要政策贯彻执行情况等方面的监督。要把加强自身建设摆在突出位置,着力提高新时代中国特色社会主义参政党建设水平。要充分发挥好党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带、管理和服务非公有制经济的助手作用。中共黔南州委、州政府将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,履职尽责、发挥作用创造良好条件。
  
  各民主党派黔南州(工)委、州工商联负责人和无党派人士代表,州委办、州政府办、州委统战部、州委政研室、州发展改革局有关同志参加会议。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·门兴格拉德巴赫足球俱乐部 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 www.idlcvw.com.cn All rights reserved.