扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:门兴格拉德巴赫足球俱乐部 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

厦门兴才:平塘特大桥建成今日通车,央视等多家媒体集中关注!

来源:天眼之城平塘 2019/12/31 8:26:30 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

门兴格拉德巴赫足球俱乐部 www.idlcvw.com.cn 12月30日上午,平塘至罗甸高速公路举行了建成通车仪式,该条公路将于12月31日23时59分开通。

据悉,平塘特大桥全长2135米,为三塔双索面叠合梁斜拉桥,采用钻石形空间塔设计,从斜侧面来看,就像三颗巨型“钻石”矗立在峡谷之间。其中位于中间的16号桥塔净高达332米,是世界最高钢筋混凝土桥塔。 全长93.478公里的平罗高速公路,是贵州省余庆至安龙高速公路重要的一段。该高速起于平塘县东北面的冲头,途经甘寨、卡罗、牙舟、通州、克度、董架、沬阳等主要城镇,于纳散设置枢纽互通连接银川至百色高速公路惠水至罗甸段。平罗高速于2016年4月29日正式开工,全线共有桥梁80座、隧道23座,其中平塘特大桥、大小井特大桥均为世界级桥梁。

12月30日通车仪式当天,各大媒体纷纷聚焦平塘特大桥,关注平塘的交通发展。

央视新闻

平塘特大桥:记者带你看世界最高的“钻石大桥”

新京报

贵州平塘特大桥正式建成:主桥塔高332米 为世界第一高混凝土桥塔

人民日报


12月30日:平塘特大桥通过验收

目前,贵州平塘至罗甸高速公路控制性工程平塘特大桥通过验收,将于近日全桥通车。平塘特大桥全长2135米,桥面宽30.2米,规划双向4车道,是一座三塔双索面叠合梁斜拉桥。三座桥塔的高度分别为320米、332米和298米,相当于在峡谷之中建了三座100多层高的大楼。图为贵州平塘特大桥。

原文链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2019-12/30/nw.D110000renmrb_20191230_3-06.htm
  
  新华网

12月29日:贵州平塘特大桥即将通车


这是12月29日拍摄的贵州平塘特大桥(无人机照片)。目前,贵州平塘至罗甸高速公路控制性工程平塘特大桥已经通过验收,将于近日全桥通车。平塘特大桥全长2135米,桥面宽30.2米,规划双向4车道,是一座三塔双索面叠合梁斜拉桥。三座桥塔的高度分别为320米、332米和298米,相当于在峡谷之中建了三座100多层高的大楼。

原文链接:http://www.xinhuanet.com/photo/2019-12/29/c_1125401356.htm


新华社每日电讯


12月30日:贵州平塘特大桥即将通车

12月29日拍摄的贵州平塘特大桥。目前,贵州平塘至罗甸高速公路控制性工程平塘特大桥已经通过验收,将于近日全桥通车。

原文链接:http://mrdx.cn/content/20191230/Page01DK.htm


经济日报


12月30日:中国桥梁添新名片

这是12月29日拍摄的世界第一混凝土高塔桥——贵州平塘特大桥(无人机照片)。目前,贵州平塘至罗甸高速公路控制性工程平塘特大桥已经通过验收,将于近日全桥通车。

原文链接:http://paper.ce.cn/jjrb/html/2019-12/30/content_409413.htm


中新网


12月30日:世界最高混凝土高塔桥平塘特大桥建成通车

12月30日,贵州平塘,世界第一混凝土高塔桥——平塘特大桥宣布建成通车,历时3年建设的贵州省平塘至罗甸高速公路也将全线贯通。据悉,平罗高速于2016年4月开工建设,平塘特大桥是其重大控制性工程,该桥全长2135米,是一座三塔双索面叠合梁斜拉桥,其中,16号“钻石形”主塔高达332米,相当于110层楼高,是目前世界最高钢筋混凝土桥塔。图为航拍平塘特大桥。

原文链接:http://www.chinanews.com/tp/hd2011/2019/12-30/920499.shtml

凤凰网



12月30日:世界最高混凝土高塔桥贵州平塘特大桥建成通车

12月30日,贵州平塘,世界第一混凝土高塔桥——平塘特大桥宣布建成通车,历时3年建设的贵州省平塘至罗甸高速公路也将全线贯通。据悉,平罗高速于2016年4月开工建设,平塘特大桥是其重大控制性工程,该桥全长2135米,是一座三塔双索面叠合梁斜拉桥,其中,16号“钻石形”主塔高达332米,相当于110层楼高,是目前世界最高钢筋混凝土桥塔。图为航拍平塘特大桥。

原文链接:https://news.ifeng.com/c/7spaVI2qexM#p=1


学习强国


12月30日:一条高速上架起两座世界大桥!平罗高速12月31日全线通车运营

12月30日,记者从贵州省平罗高速建成通车仪式上获悉,平罗高速在12月31日23时59分全线通车。

原文链接

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·门兴格拉德巴赫足球俱乐部 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 www.idlcvw.com.cn All rights reserved.